В командировку с начальником

Как пережить командировку с боссом

В командировку с начальником

Кто-то любит командировки за возможность побывать в новых местах, а кто-то старается обходить стороной. Совместные же с шефом – вообще отдельная тема. Нужно постоянно быть в тонусе, соблюдать субординацию и поддерживать общение с начальством 24/7. Проблем добавляют разные странные ситуации, которые могут произойти во время деловой поездки.

Мы собрали в этой статье три истории, герои которых пережили такую командировку с боссом, которую никто бы не захотел повторить.

Как шеф оказался у меня на содержании

Меня зовут Артем. Год назад я нашел неплохую работу – в довольно известном консалтинговом агентстве. С хорошей зарплатой и дружным коллективом. Одно неудобство – частые командировки, но ради должности я готов был смириться.

Скоро шеф вызвал меня к себе, рассказал про командировку, что мы там будем делать и выдал билет на самолет. В назначенный день мы приехали в аэропорт, посадка и перелет прошли без приключений. Прилетели, доехали до гостиницы, заселились. Начальник предложил поужинать в ресторане и уверил меня, что он угощает.

Поначалу все было хорошо, но тут он познакомился с компанией других командировочных, и они заспорили, кто больше водки выпьет. Меня назначили судьей. На водке они не остановились и гуляли почти всю ночь. Наутро начальник приходит ко мне и заявляет: «Денег у меня не осталось, будем жить на твои».

Уже после командировки выяснилось, что такие ситуации у него случаются почти каждый раз, поэтому в офисе никто не хочет ездить с шефом.

Почему важно хоть немного знать язык, когда летишь в чужую страну

Я Стас и работаю в отделе сбыта строительной компании уже четвертый год. Фирма крупная, много международных контрактов.

Поездки за границу в командировку – не редкость, но об этом каждого предупреждали еще на собеседовании. С языками у меня все в порядке: хорошо знаю английский, и французский.

В командировках это мне очень помогает во время переговоров, да и с местными жителями общаюсь легко.

Очередная поездка получилась не совсем обычной – со мной должен был лететь шеф. Задачи у нас разные, но одну из встреч мы должны были провести вместе. Я особо не волновался, с начальником у меня отношения хорошие, да и что может пойти не так?

Перед вылетом, пока ждали рейс, он спросил про мой английский. Я удивился, но заверил, что с языком у меня все отлично. Почему он это спрашивал, я понял, когда мы уже прилетели.

Оказалось, что начальник совсем не знает языка, все это время он брал с собой переводчика – на деловые встречи, и просто по городу, чтобы чувствовать себя увереннее. В этот раз он переводчик поехать не смог, и шеф остался один без знания английского почти на неделю командировки.

В итоге мне пришлось переносить свои встречи и строить расписание так, чтобы быть с начальником на всех его переговорах. Мало того, он просил меня ходить с ним повсюду, я даже заказывал ему блюда в ресторанах.

Я надеялся на спокойную командировку, но вместо этого получил несколько дней ада. Правда, во время поездки мы сблизились с шефом и по приезде меня ждало повышение. Но больше на такие поездки я соглашаться не буду.

О билетах вспомнили при посадке

Меня зовут Григорий Иванович, я работаю торговым представителем крупной компании, которая обеспечивает заводы станками и оборудованием. Часто езжу и летаю в разные места, встречаюсь с руководителями компаний и предлагаю им нашу продукцию, подписываю соглашения и в целом представляю организацию за границами города и страны.

На особо важные встречи приходится летать с шефом. Крупные фирмы часто просят, чтобы на встрече или при подписании документов присутствовал не только представитель, то есть я, но и директор. Поэтому командировки с ним у меня случаются часто.

https://www.youtube.com/watch?v=XN1kgnlsMSE

Он человек властный и любит все контролировать, поэтому всегда берет организацию поездки в свои руки. Я соглашаюсь и не возражаю, мне в принципе все равно, кто покупает билеты и договаривается с гостиницами. Но в одну из таких командировок мне пришлось сильно пожалеть.

В октябре прошлого года шеф вызвал меня к себе, мы обсудили с ним рабочие вопросы, он дал мне время подготовить бумаги и сказал, что с билетами и гостиницей все решит сам, как обычно. Договорились, что билеты будут у него, и в аэропорт поедем вместе пораньше, чтобы спокойно зарегистрироваться.

В день вылета он позвонил и сказал, что у него какие-то срочные и неотложные дела и что он подъедет чуть позже. Я ничего не заподозрил и решил ждать шефа уже в аэропорту.

Когда до конца регистрации оставалось полчаса, а начальник не отвечал на звонки, я серьезно заволновался. Он забежал в аэропорт за десять минут до конца регистрации, когда я уже был на пределе. Без объяснений с его стороны мы поспешили к стойкам и встали в очередь.

А во время регистрации оказалось, что на моё имя нет билета. Начальник просто забыл его оформить.

В итоге я взял билет на следующий рейс за свои деньги, а компания потом компенсировала мне расходы. До места я добрался на день позже и пропустил важную встречу.

Чтобы босс не забывал купить билеты, посоветуйте ему онлайн-сервис Ozon.Travel для бизнеса. Здесь можно заказывать авиа- и ж/д билеты, бронировать отели и оформлять страховку на время поездки.

Для клиентов Ozon.Travel круглосуточно работают выделенная линия и онлайн-чат поддержки. Специалисты сервиса помогут быстро поменять билеты или вернуть деньги, быстро найдут подходящий отель и ответят на другие вопросы.

Другие материалы канала

✈️ Я часто езжу в командировки, поскольку у нас много подрядчиков в других городах, поэтому к жизни в дороге я уже привык. А вот историй, когда «все пошло не по плану», за время моих командировок накопилось немало. Поэтому я решил раз и навсегда сам организовывать свои командировки

✈️ Ночь в отеле может стать отдельным приключением, если это старый военный форт на берегу пролива, бывшая тюрьма для особо опасных рецидивистов или кабина настоящего «Боинга». Читайте про 5 необычных отелей, если вам наскучили стандартные гостиницы

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ozonbusinesstravel/kak-perejit-komandirovku-s-bossom-5e86f991e75b2d4c5c1bae20

Как оформить командировку для гендиректора

В командировку с начальником

С точки зрения трудового законодательства, генеральныйдиректор — такой же наемный сотрудник, как и всеостальные. Однако оформление командировочных документов дляруководителя компании имеет свои особенности. Рассказываемпо шагам, какие моменты нужно учесть при направлениив командировку гендиректора.

В первую очередь нужно составить служебную запискуо направлении директора в командировкуи перечислении ему аванса. Для этого нужно приблизительноподсчитать сумму предстоящих расходов.

В эту сумму надовключить стоимость билетов, трансфера, жилья, суточные,а также компенсацию представительских расходов (еслипредусмотрены).

Если билеты и отель оплачиваются со счетакомпании, то их стоимость не включаютв аванс.

Представительские расходы — это стоимость деловых ужинов,заседаний, услуг переводчика. На них до командировкисоставляется отдельный приказ, где утверждается необходимостьрасходов и сумма. Компенсация представительских расходовдолжна быть внесена в приказ на командировкуи выплачена авансом.

Служебная записка составляется от лица гендиректорана его же имя. Получается, он сам себя направляетв командировку.

2. Оформить приказ о направлении в командировку

Затем нужно сделать приказ на командировку —по унифицированной форме Т-9 или по форме, принятойв организации (форма приказа прописывается во внутреннемположении о командировках). Как и служебная записка,приказ оформляется на имя гендиректора и подписываетсяим же. Документ нужно зафиксировать в журнале регистрацииприказов организации.

Примерыоформления документов для командировки

3. Составить приказ и доверенность на передачуполномочий директора другому сотруднику

Во время отъезда директора компания не прекращает своюдеятельность — кто-то должен управлять процессамии людьми, подписывать документы. Поэтому на время своегоотсутствия генеральный директор выбирает доверенное лицои оформляет на него доверенность на передачуполномочий.

Временно исполняющим обязанности гендиректора может быть выбранлюбой сотрудник, но чаще всего им становятся:

  • заместитель директора,
  • технический директор (CTO),
  • соучредитель,
  • главный бухгалтер,
  • руководитель департамента/отдела.

Доверенность составляется в свободной формеи заверяется печатью организации и подписью генеральногодиректора.

Что обязательно должно быть в доверенности:

  • имя сотрудника, временно исполняющего обязанности главыкомпании;
  • список полномочий, которыми наделяется замещающее лицо;
  • дата подписания и дата истечения действиядоверенности.

Одновременно с доверенностью нужно составить приказо передаче полномочий гендиректора доверенному лицу. Еслив обязанности доверенного лица до этого не входилозамещение директора, то необходимо составить дополнительноесоглашение к его трудовому договору. Также нужно заручитьсяписьменным согласием сотрудника исполнять обязанностидиректора.

4. Забронировать жилье и купить билеты

При бронировании нужно учесть, что планы руководителя могутизмениться в любой момент. Поэтому стоит покупать билетыс возможностью обмена и возврата — это позволитсэкономить в случае внезапного переноса или отмены поездки.Что касается жилья, то лучше выбирать вариантыс бесплатной отменой брони.

Какоформить отмену командировку в связис коронавирусом

Сервис Туту Командировкипозволяет купить авиа- и ж/д билеты со счета компаниипо безналичному расчету.

Это удобно, так как оформитьбронирование может любой сотрудник, которому выдан соответствующийдоступ — например, помощник руководителя или секретарь. Всеотчетные документы доступны для скачивания.

Также можнопредоставить доступ к бизнес-аккаунту бухгалтеру —он может прямо в личном кабинете сформироватьи скачать акты сверки.

5. Забронировать авто

Часто в качестве трансфера до/от аэропорта используетсятакси. Командированному нужно сохранять чеки на поездки, чтобыпотом получить возмещение расходов.

Иногда на время командировки бронируют автомобиль —например, если директору нужно съездить в несколько филиаловпредприятия на территории страны или просто многопередвигаться по городу. Важно сохранять все документы:договор аренды автомобиля, чеки с заправок, чтобы предоставитьв бухгалтерию для отчета.

6. Оформить визу

У каждого консульства свои правила по оформлению виз.Иногда подать документы на визу вместо гендиректора можетдоверенное лицо (например, ассистент). Значит, необходимо оформитьдоверенность в соответствии с правилами консульства.

Подавать заявление на шенгенскую визу директор долженлично, так как нужно сдать отпечатки пальцев. Исключение —если он уже делал биометрию в течение последних5 лет. В этом случае передать документы можнопо доверенности.

При оплате визы и других расходов нужно сохранятьчеки — стоимость оформления визы входит в список командировочных расходови оплачивается компанией.

К ним относятся документы, подтверждающиерасходы на:

  • жилье (договор об аренде квартиры, счет-фактура, чек ККТоб оплате гостиницы, выписку с банковской карты);
  • транспорт (посадочный талон на самолет, чеки ККТиз такси или каршеринга, договор об аренде автои и.д.). Подробнееоб отчетных документах за каршеринг.
  • представительские расходы (чеки за деловые ужины, договораренды зала заседаний и т.д.).

2. Заполнить авансовый отчет

В авансовом отчете нужно прописать суммы выданныхи потраченных средств. На оборотной стороне отчетавпишите названия отчетных документов (чек, квитанцияи т.д.).

3. Отдать отчет и чеки в бухгалтерию

Сделать это нужно в течение 3 рабочих дней послевозвращения из поездки. После этого бухгалтерия сделаетперерасчет. Если гендиректор что-то оплатил из своих средств,эти расходы ему обязаны возместить.

* Данная статья носит информационный характери может не совпадать с мнением государственныхорганов и мнением читателей статьи. ООО «НТТ» не несетответственность за решения, принятые на основеинформации, представленной в статье.

Туту Командировки —удобный бесплатный сервис для организации деловых поездок.С помощью бизнес-аакаунта можно выдавать доступ сотрудникамна покупку билетов, оплачивать билеты с единогокорпоративного депозита, получать отчетные документы в эл.виде. И это ещене все

Источник: https://b2b.tutu.ru/content/article/ceo/

Отправляем в командировку: пошаговая процедура — Audit-it.ru

В командировку с начальником

В. П. Кузнецова

Источник: Журнал “Отдел кадров коммерческой организации” № 5/2015

Какая поездка работника считается командировкой? Какие документы необходимо оформить для направления в служебную поездку? В каких случаях и как уведомить работника о праве отказаться от командировки? Нужно ли оформлять служебное задание и командировочное удостоверение?

В настоящее время практически ни одна компания не обходится без командировок – то с поставщиками нужно заключить договор, то уладить вопросы с заказчиками (например, настроить поставляемое оборудование) и пр. Сегодня пошагово рассмотрим процедуру направления в командировку сотрудника и укажем на типичные ошибки работодателей при этом.

Согласно ст. 166 ТК РФ служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки лиц, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Особенности направления работников в служебные командировки установлены Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749.

1. Выбираем, кого направить. Первым делом стоит вспомнить об ограничениях, которые установлены трудовым законодательствам. Так, некоторых работников вовсе запрещено направлять в служебные поездки, а некоторых можно, но только с их письменного согласия.

В силу ст. 259 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки беременных женщин.

Запрещено направлять в служебные поездки и несовершеннолетних (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 № 252).

Обратите внимание!

В период действия ученического договора работники не могут направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством (ст. 203 ТК РФ).

Кроме этого, обратите внимание на программу реабилитации инвалида, если в командировку планируется направить именно его. Если в данном документе содержится запрет на служебные поездки, направление в командировку инвалида будет неправомерным и может повлечь административную ответственность для работодателя.

Это следует из ст. 23 Федерального закона от 24.11.

1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»: инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

Направление в командировки женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением. Напомним, что порядок выдачи медицинскими организациями таких заключений утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 02.05.2012 № 441н.

Здесь важно понимать, что именно медицинское заключение имеет значение для работодателя – справка не подойдет.

Заключения выдаются гражданам по результатам проведенных медицинских освидетельствований, медосмотров, диспансеризации, решений, принятых врачебной комиссией, а также в иных случаях.

А вот справки выдаются врачами (в отдельных случаях фельдшерами и акушерами) на основании записей в медицинской документации гражданина либо по результатам медицинского обследования.

Отметим, что получить письменное согласие на командировку и проверить наличие медицинских противопоказаний необходимо, если планируется, что в командировку поедет (ст. 259, 264 ТК РФ):

  • отец, воспитывающий детей без матери;
  • опекун (попечитель) несовершеннолетних;
  • мать (отец), воспитывающая(ий) без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет;
  • работник, имеющий ребенка-инвалида;
  • работник, осуществляющий уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

2. Получаем согласие и уведомляем о возможности отказа. Помимо того, что у работников названных категорий необходимо получить письменное согласие на командировку, их надо в письменном виде ознакомить с правом отказаться от поездки.

Обычно это оформляется следующим образом. Работодатель готовит уведомление, в котором работнику предлагается поехать в командировку и сообщается, что он вправе отказаться от нее.

Уведомление составляется в двух экземплярах и может выглядеть так.

Общество с ограниченной ответственностью «Апрель»

(ООО «Апрель»)

Исх. № 12/4                                                     Менеджеру по связям с общественностью

от 15.04.2015                                                   А. И. Пономаревой

Уважаемая Анна Ивановна!

Источник: https://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/830015.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.