Вкладыш в трудовую книжку 2020

Статьи и консультации 2020 по кадровому делопроизводству на сайте www.kadrovik-praktik.ru

Вкладыш в трудовую книжку 2020

Вы в рубрике: ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

 28.10.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Работник при приеме на работу сразу пишет заявление о переходе на электронную трудовую книжку…

К нам устраивается сотрудник, в первый же день подписывает все документы, в том числе уведомление о переходе на электронную трудовую книжку (ЭТК), и сразу пишет заявление о выборе ЭТК. Вопросы следующие.Нужно ли вносить запись об этой трудовой книжке в книгу учета движения трудовых книжек?Если у сотрудника есть уже трудовая книжка, то первой и последней моей записью будет его выбор ЭТК?

Если у сотрудника нет трудовой книжки, то я просто принимаю у него заявление о выборе ЭТК и больше нигде никаких записей не делаю?

 23.10.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Записи о внутреннем совместительстве в трудовой книжке. Какой из вариантов правильный?

Устроилась на новую работу и обнаружила в трудовых книжках два варианта записей о работе по внутреннему совместительству:1)  «Принят на работу по совместительству в отдел … на должность…»2) «Принят в  качестве совместителя в отдел … на должность…».

Какой из этих вариантов правильный, а какой – нет? Нужно ли исправлять неправильный?

 Рекомендуем: Журнал “КАДРОВИК-ПРАКТИК” + справочная база, книги, курс и другие ресурсы    
  • Полезные, практичные, грамотные советы и подсказки
  • Анализ сложных вопросов – в доступной форме
  • Изменения в законе – рассказываем как применять

Подписка ~ 5 руб./день >>  Подпишитесь легко и быстро >> Доступ – сразу после оплаты

    Подписчикам ДОСТУПНЫ

 08.10.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Простой для работников 65+ во время пандемии

 04.08.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Уведомление об ЭТК для директора

В ООО два учредителя: я и брат. Я, как директор, готовлю уведомления об электронный трудовых книжках для всех своих работников (а у меня их целых три человека))). И сейчас задумался — мне себя надо уведомлять? Я и так уже разобрался в новшествах, пока текст уведомления писал… А брата мне уведомлять надо?  23.07.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Штраф за отсутствие пустых бланков трудовых книжек

У работодателя обязательно должны быть пустые незаполненные бланки трудовых книжек. Это требование п. 44 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).  29.06.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Если сотрудник при приеме не предоставил старую трудовую книжку, а при увольнении потребовал именно ее… Реальные истории

Такие случаи не редки – сотрудник устраивается на основную работу и обещает предоставить трудовую книжку позже. Однако не делает этого…Если работник конфликтный и непорядочный, а может быть, просто забывчивый, то при увольнении он может начать требовать выдать ему свою старую трудовую книжку, которую он якобы сдавал работодателю при трудоустройстве. Возникают споры, работники обращаются в суды и инспекции труда. Работодатели получают штрафы, несут убытки, теряют время на судебные дрязги.

Как избежать таких сценариев и чего ждать в судах, если избежать их не удалось, – об этом мы сегодня и расскажем.

 27.05.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Уведомление работника о необходимости явиться за трудовой книжкой: маленькие, но опасные ошибки

Работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку в день увольнения. В соответствии с ч. 6 ст. 84.1 Трудового кодекса РФ в случае, если в день прекращения трудового договора работник отсутствует либо отказывается от получения трудовой книжки, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. И только в этом случае работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (со дня направления указанного уведомления).Однако не все работодатели надлежащим образом исполняют свою обязанность по уведомлению работника. Иногда, искренне заблуждаясь, молодые кадровики или руководители компаний думают, что они поступают верно, но при этом они допускают ошибки, которые в дальнейшем приводят к штрафам, судам, убыткам.Сегодня мы рассмотрим, что это за ошибки и заблуждения и как надо поступать, чтобы наверняка ничего не нарушить, ни в чем не ошибиться.
 27.05.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Направление трудовой книжки по почте: нюансы практики, которые важно учитывать!

На практике возникает немало вопросов, связанных с направлением трудовой книжки бывшим работникам по почте:• В какой срок работодатель должен отправить бывшему работнику трудовую книжку после получения от него заявления с просьбой об этом?• Когда трудовые книжки хранятся в головном офисе, а работники увольняются из обособленных подразделений, можно ли им сразу направлять/вручать уведомления о необходимости дать письменное согласие на отправление трудовой книжки по почте или вариант выдачи трудовой книжки именно на руки обязателен?• Работник может сразу при увольнении попросить направить трудовую книжку по почте (в заявлении на увольнение или отдельном заявлении)? Каковы последствия подачи такого заявления?• Вправе ли работодатель отправить работнику его трудовую книжку без согласия работника? А если работник согласился на отправку устно, а не письменно, что делать?

Сегодня мы рассмотрим эти вопросы и судебную практику по ним.

 28.04.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Рассылка почтой уведомлений о переходе на электронные трудовые книжки

У нас есть работники, которые уже не придут на работу до 30 июня. Кто-то ушел в отпуска. Для кого-то объявляется длительный простой после выхода с нерабочих дней (если их не продлят). Можно ли уведомление о праве отказаться от бумажной трудовой книжки отправлять по почте России?  27.04.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Записи о работе уже сделаны в разделе о награждениях трудовой книжки другим работодателем

Принимаем нового работника, в трудовой книжке которого заполнены 3 разворота “Сведений о награждениях” записями о работе. Такие записи велись на предыдущих местах работы с 2012 года. Зачёркивали слово “награждениях” и писали рядом слово “работе”. Что делать? Продолжить записи в этом разделе будет нарушением. Просто завести вкладыш и продолжить там записи тоже будет нарушением без признания записей из раздела о награждениях ошибочными?  18.03.2020

ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ: → Перевод и увольнение в марте. Что писать в СЗВ-ТД?

Источник: https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Konsultacii/trudovye_knizhki/vkladysh_v_trudovuyu_knizhku_podrobno_i_v_detalyakh/

Кто должен покупать вкладыш в трудовую книжку

Вкладыш в трудовую книжку 2020

Трудовая книжка представляет собой оформляемый на специальном бланке документ, содержащий сведения о местах работы и награждениях сотрудника. При использовании листов, отведенных для таких записей, в нее вшивается вкладыш. О том, что представляет собой этот вкладыш, кто его приобретает и как влияет на его применение введение электронных трудовых книжек, — в нашем материале.

Правила применения вкладыша

К ведению трудовой книжки в отношении работника, принятого по трудовому договору на работу, являющуюся для него основной, работодателя обязывает ст. 66 ТК РФ. Возможно внесение в нее сведений и о работе по совместительству.

Отражается в этом документе информация о:

  • самом работнике;
  • выполняемой им работе
  • переводах на другую работу;
  • увольнениях;
  • наградах за труд.

Форма книжки утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225. Для внесения сведений в ней выделены 2 раздела, предназначаемых для данных:

  • о работе;
  • о награждениях.

Когда один из этих разделов оказывается полностью заполненным, к трудовой книжке следует оформить вкладыш (п. 38 Правил, утв. Постановлением № 225). Форма вкладыша и правила внесения в него данных совпадают с установленными для трудовых книжек, но этот документ:

  • имеет другое название;
  • никогда не используется в отрыве от трудовой книжки;
  • должен вшиваться в трудовую книжку.

Факт оформления вкладыша фиксируется в трудовой книжке записью о его выдаче с указанием серии и номера использованного для этого бланка (п. 39 Правил, утв. Постановлением № 225).

Расходы по приобретению вкладыша

Обеспечение работника трудовой книжкой является обязанностью работодателя (ст. 65 ТК РФ). И эта обязанность распространяется на вкладыш как на неотъемлемую часть трудовой книжки.

Бланки обоих документов приобретаются работодателем за плату у их изготовителя либо распространителя (п. 2-5 Порядка, утв. Приказом Минфина от 22.12.2003 № 117н) и хранятся у него до момента выдачи работнику.

При оформлении трудовой книжки или вкладыша работник должен возместить работодателю стоимость соответствующего бланка (п. 47 Правил, утв. Постановлением № 225). Возмещение может быть осуществлено путем:

  • удержания средств из заработной платы;
  • внесения наличных денег в кассу;
  • перечисления безналичным путем.

Не взимается с работника плата за бланк в случаях (Правила, утв. Постановлением № 225).

  • порчи бланка не по его вине (п. 48);
  • восстановления документов после чрезвычайных ситуаций (п. 34).

Перспективы вкладыша при электронной трудовой книжке

До 2020 года трудовая книжка, оформляемая в виде бумажного документа, была единственно возможным вариантом для отражения сведений о работе и наградах за нее. С 2020 года стало обязательным накопление данных, вносимых в трудовую книжку, в электронном виде в базе, хранящейся в ПФР (ст. 66.1 ТК РФ, Закон от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений…»).

Наличие электронной базы позволяет обходиться без занесения информации о трудовой деятельности в бумажный документ, поскольку из нее нужные сведения могут быть получены в любой момент — и не только в бумажном варианте, но и в электронном. Тем не менее, бумажная трудовая книжка продолжает быть актуальной, поскольку:

Однако для лиц, впервые принимаемых на работу после 2020 года, электронная трудовая книжка оказывается единственно возможным способом формирования сведений о трудовой деятельности (п. 8 ст. 2 Закона № 439-ФЗ). Это означает, что со временем бумажная трудовая книжка исчезнет совсем, а вместе с ней и необходимость в оформлении к ней вкладыша.

Подводим итоги

  • Источником сведений о трудовой деятельности работника является трудовая книжка. Для ее оформления предусмотрен специальный бланк в виде книжки. При полном использовании листов одного из основных разделов этого документа в него вшивается вкладыш, заполняемый по тем же правилам, что и трудовая книжка.
  • Расходы по приобретению бланков трудовой книжки и вкладыша в нее ложатся на работодателя. Но работник должен возместить работодателю сумму этих расходов при выдаче ему соответствующего бланка.
  • С введением электронного способа накопления данных о трудовой деятельности отпадает необходимость в оформлении бумажной трудовой книжки и, соответственно, в использовании вкладыша в нее. Однако эти документы служат подтверждением стажа, имевшего место до 01.01.2020, и, несмотря на начавшееся обязательное накопление сведений в электронном виде, будут по-прежнему оформляться для лиц, принявших решение о продолжении ведения бумажного документа.
  • Первичное оформление на работу, состоявшееся после 2020 года, будет производиться без оформления бумажной трудовой книжки. Поэтому со временем бумажный ее вариант перестанет применяться совсем. Соответственно, исчезнет и необходимость во вкладыше.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blogkadrovika.ru/vkladysh-v-trudovuyu-knizhku/

������� ���������� �������� ������ � 2020 ����

Вкладыш в трудовую книжку 2020

�������� ������ ������������ ����� ����������� �������� ��������� �����������, ������� ����������� �������������. ���� �������� ������ � ���������� ���������, ��������� � ������ �������� ������������ � ��������� ������ ���.

����������� �������� ������

� 2020 ���� ���������� ������������������ �� ����������� �������� ������. �������� ������������ ������ �� 16.12.2019 �.

� 439 � ����������� ����� �������� ���� ����������� ��������� ����� ��������� � ����������� ����.

����� ������� ����� ����������� �� ���������� ����� ����, ������� ������ � ������������ ����� �������������� � ������ �������� � ����������� �� ����, ����� ������� ���������� ������� ���������.

����������, �������� � ���� ������ �� ����������� ������:

  • ������ ��� ��������� (�������� ���, �������� � �������);
  • ����� � ������� ������ (���� ������, ��������, ����������);
  • ���������� ��������� � ������������;
  • ������ �� ��������� �������, �� ��������� ������� ������������ �������� �����������.

��� ������������ ���� � ��� �� ����������� �������� ������� ������������ ������ ���������� ������� ����� �� ����� ���-��. ������� ��� ����������� � ���������1�: ����-� � ���� ������ ��� ����� ��������� ������������� � ���������� � ���������� ���� �����1�: ����������.

����� �������� �������� �� ����������� �������� ������, ���������� �� ����� ����� ���������� � ����� ������ � ����� ���������� �������. ���������� �������� ������ � �������, �� ������� �������� ������.

��� ����� ������� ����� ���������� ������������, �� ����� ��������, �� ������� � ���������� ���� (� ��� ����� � ������ ��������) ��� � ���. ����� ���������� ����� ������� �������� ����, ������������ ���������� � �������� ��������.

����� ����� ��������� ������ � ������� ����������� �����.

������� ���������� �������� �������� � 2020 �

� �������� �������� �� ���������� �������� �������� ������ ��������� ���������:

  • ������ ������������ ������ �����������, ������ ��� ������� �����;
  • ���� �������� � ������������ �������� �������, ����� ������������ ����������� �����;
  • ������ ��������� ����� (�� ��������� � �������������);
  • ��� ��������� ���� � ������ ����� ������� ���� � �����, ��������� �� ��� �����, � ����� ���, ��������� ������ �����; ��� ���������� ����� ����� ������ ������������� � ��������� �����;
  • ������ ������ ���������� ��������������� �������� �������;
  • ��� ������������� ���� ������� � ������ � ����� ����������� �������;
  • ���� � �������� ��������� ��� ��� �������� ������, ������������ ��������� �� �� ��������� ��������������� ���������� ���������� � ������� ������ ����� ������ �� ������ (����� ������ ������ ����������� ����� ���� ��������). ���� ��������� ����� ������� ������������ �� ������ � 2021 ����, �� ��� ���� �������� ������ ����� ����������� ������ � ����������� ����;
  • �� ������� ��� ������� ��������� ������ � �������� ������ ������ ������������ ��� ���������;
  • ��� ������ �� ������ ������� ����� ������� �������� �����������, � ����� ������ ������ ��� ������� “1”.

���� ���������� ��������� (��������) ������ � ������, ��� ����� �������������� �� ������������ ��������. ������������ ��� ������ ������ ��������� ������������� ���������, � ����� � ���� ������� ���������� ����������.

��� ������������� ��������� ������ ����� �� �������, � ������ �� �������� �� �������, ������� �������� ���������, �� �������� ����� ����������. ��� ������ ���������� �������� �������������� ����.

����� ��������� �������� �������������� �����������, ������ ������ ������������ � ��������������� �����.

���������������, ���� �������� ������ �� �������

� ������������� ������������� �� �� 25.03.2013 �. � 225 � ��. 7 �����������, ��� ��������������� �� ������� �������� ������ (�, ������, � �� �� ����������) ����� �� ������������. ��� ���� �������������� � ��������� ��������������� ����� ���������� ����������� ����, � ������������ – ����������� ������������ (������������, �������� ��� ������ ������������� �� ��� ����).

�������� ��. 5.27 ���� �� ��������������� ���������:

  • ��� ��������� ��������� �������������� ��� ����� �� ����������� ��� 1 000 – 5 000 ���.; �� �� ����� 1 000 – 5 000 ���.; �� ����������� ��� ����� 30 000 – 50 000 ���.;
  • ��� ��������� ��������� ������ ����� �� ����������� ��� 10 000 – 20 000 ���. ��� ��������������� �� 1 – 3 ����; �� �� ����� 10 000 – 20 000 ���.; �� ����������� ��� ����� 50 000 – 70 000 ���.

���� �������� ������� ������� ������� �������� ������, �� ��������� � ���������������� ���������������. � ����� � ��������� �� ����������� �������� �������� ��� �� ����������� ���� ��������� ���������������� ����� ������. � ����� ����������� ������ ������������� ������������ ����� �����������, ������������������� � 1��- � ���� ������ �� ���������� ����� ������� � ��������.

�������� �������? �������� ���������� ������������ ����� ������������!

#1�:���������� #1�:���

�������� ���������� ������������ ��������!

Источник: https://www.1cBIT.ru/blog/pravila-zapolneniya-trudovykh-knizhek-v-2020-godu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.